Darts-ip数据库(试用)
  • 数据库介绍

::.试用截止日期:2017年9月29日。

::.Darts-ip公司主营涵盖全球的知产诉讼数据库业务与数据报告分析业务。Darts-ip数据库内容包含五局(欧洲专利局、日本特许厅、韩国特许厅、中国国家知识产权局和美国专利商标局)与七十多个国家的知识产权诉讼案例。

::.Darts-ip的数据库内容主要为全球范围内专利(含外观设计)与商标(含域名)领域内的诉讼案例,包含行政复审、无效、异议以及法院的各种判决(多半是侵权之诉),根据各国公开程度不同以及获取途径不同而在国别间有所差异。数据库使用方法主要是按需检索,随后出现检索结果。检索结果会提供判决书&裁定书、起诉书&开庭公告或和解信息。 

::.特色内容

1)法律点

法律点是Darts-ip数据库的特色内容之一,也即在检索页面中,将光标在案件末尾处移动则会出现人工提取的结果浮窗与法律要点,包含案件重点争议内容,并用红与绿表示成立与否,如该法律要点是原告对被告产品提出进行创造性评估,要点在于组合发明,红则表示原告的观点不予成立,绿则表示原告观点予以成立。

2)提醒功能

提醒功能是Darts-ip数据库的特色内容之二,也即在检索完成之后点击“保存为提醒”的按钮,数据库即会以欧洲时间进行每日的跟踪与提醒,及时向检索人提供检索内容的更新情况。

3)数据分析报告

数据分析报告是Darts-ip公司以其数据库为依托,根据客户需求而展开的数据调研。该服务并不包括完成数据分析后的理论分析内容。

::.登陆方式

用户名:Tongji_library   密码: 96xtpf78

  • 学科类型
法律
  • 资源类型
其他(产品、法律法规、经济等),试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:陈洋阳, 电话:65982745,邮箱:yychen@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器