中国知网《高校科研成果统计分析与评价数据库》和《中国图书引证统计分析数据库》(试用)
  • 数据库介绍

 ::.试用截止日期:2017年12月31日。

::.《高校科研成果统计分析与评价数据库》能够实现对高校科研产出多维度、深层次的统计分析,实现历年数据的发展趋势分析,实现评价指标的排序与年度纵向对比、各校横向对比,提供985高校群组、211高校群组的均值分析,且以可视化图表的形式展示。该系统提供多项教育部学科评估的考评指标,为各高等院校对内进行考核和评估提供客观、翔实的数据支撑,为高校更好的制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,助力建设一流大学和一流学科事业。

   ♦ 登录方式:

      •账号:sh0018

      •密码:0018sh

::.《中国图书引证统计分析数据库》提供我国自1949年至今出版的422万本图书的被引数据。被引频次的统计源为中国知网收录的《中国期刊全文数据库》(4524万篇期刊论文)、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》《中国博士学位论文全文数据库》(295万篇学位论文)和《中国重要会议论文全文数据库》(268万篇会议论文),截至到2016年上半年,累计总被引频次为4159万次。本数据库月更新,按105个学科对图书进行分类,对出版物管理、出版单位社会效益评价、学者个人成果评价、图书馆调整馆藏和采购、推荐读者阅读等都有非常重要的参考价值。  

    ♦ 登录方式:

      •账号:CBCSAD

      •密码:CBCSAD

  • 学科类型
综合
  • 资源类型
期刊学科评价工具,试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:郑晓云, 电话:65982745,邮箱:xyzheng@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器