新闻报数据库
  • 数据库介绍

 ::.《新闻报》创刊于1893年,发行逾半个世纪,内容繁复,特色鲜明。在《新闻报》的办报历程中,独到的办报宗旨和经营策略使得《新闻报》逐步成为当时全国最大的商业报纸,突破了10万份以上的销量。《新闻报》创刊30周年时,时任《中华时报》总编辑的张季鸾撰文推崇《新闻报》为“东方之泰晤士”。

::.《近代中国中文报纸全文数据库-新闻报》收录了上海图书馆该报的完整珍稀馆藏近40万版,为相关研究者提供了全新的研究视角,全面拓展了研究视野,并为其深入挖掘历史提供了坚实的基础,具有不可替代的学术价值和史料价值。

  • 学科类型
人文社会科学
  • 资源类型
报纸
  • 咨询反馈
数据库负责人:许静, 电话:65982745,邮箱:jx@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器