SCI科学引文索引(Web of Science)
  • 数据库介绍

::.该平台目前测试下来有如下情况:IE8或者IE9不太支持,IE11是可以检索的。火狐浏览器和谷歌浏览器的支持率比较高。使用搜狗、腾讯、360等自带加速器的浏览器,在您访问某些数据库时,这类浏览器可能会自动启用加速代理,从而改变您的IP,导致无法正常访问数据库。请大家留意!

::.请勿过量下载,详见电子资源公告:http://www.lib.tongji.edu.cn/site/tongji/d70263cd-1947-4a6c-9719-a58325f6eb33/info/2013/236d6f50-e76f-4a14-8c38-a88a0431914f.html

::. 注意:

• 该数据库所在的“Web of Science”系统目前有5个数据库,如果只查询SCI,请在检索页面下选择需要检索的数据库。如果不做选择,默认的是检索5个数据库的内容。

• 由于数据库更新了全文链接方式,绝大部分期刊都带有了“全文”的链接按钮,但是否可以获取全文以我馆是否有访问该资源的权限为准。

::. ISI Web of Science 是全球最大、覆盖学科比较全面的综合性学术信息资源,收录了自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等各个研究领域最具影响力的超过 8,700 多种核心学术期刊,数据每周更新。

::. 通过Web of Science,您可以直接检索由Thomson ISI所出版的Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称 SCI),可以利用其许多有用的功能:引文跟踪服务,检索结果的全景分析,以及改进的个性化服务,有效的获取科研信息。

::.Emerging Sources Citation Index是Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection)中的一个新子集。通过收录符合选刊标准的期刊,Emerging Sources Citation Index提供了在最新或新兴研究领域中学术出版和引证活动的视野,将帮助了解科学研究的新兴趋势。所有同时订购了SCIE、SSCI、A&HCI三大引文索引数据库的客户,都将能够免费使用Emerging Sources Citation Index。

•  具有新兴研究领域的附加高质量同行评审出版物。

•  在考虑将期刊收录于Web of Science其他内容时,可以实时洞察期刊的引文绩效。

•  包括约1,300种期刊,且每个星期都在增加。

•  内容收录时间始于2015年。

•  每周更新。

  • 学科类型
理工综合
  • 资源类型
外文电子期刊
  • 咨询反馈
数据库负责人:何惠芬,电话:65982745,邮箱:hfhe@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器