超星电子图书数据库
  • 数据库介绍

::. 请注意:最近因有人恶意访问超星电子图书,过量下载资源,导致超星电子书现阶段不能正常访问。公司和校园网络中心正在调查出问题的IP段。在此期间,给各位读者带来使用不便,还请见谅!另外,也提醒各位读者,请根据需要,合理使用电子资源,勿过量下载,谢谢!

::. 超星数字图书馆是全球最大的中文数字图书供应商,目前有100万余万册电子图书,涉及中图法所有分类,占解放以来出版图书种类的85%,2000年以后的新书有30余万册,基本囊括了近几年所有新书,我馆已全部采购,其中所有的图书均有目次检索。

::. 注意:

1. 在登陆界面选择超星最新浏览器下载(目前下载的是超星4.0版简体浏览器)然后进行浏览器安装。安装时如果已有超星低版本浏览器请先进行卸载,不要在已有低版本浏览器上进行覆盖安装。

2. 在进入登陆界面以后,不用输入用户名和密码,直接就可登陆。登陆后,进入超星图书馆主页面,然后在超星图书库选择分类,选择书籍,点击阅读。或是搜索后选择阅读.

3. 获取更详细的使用说明请进入超星的“帮助中心”。

::. 超星电子图书离线换机阅读说明

超星4.0版本阅读器已支持下载图书离线换机阅读功能,请参照以下步骤:

一、家中电脑能上网的步骤

1. 注册个人用户并登录

a.下载前打开超星阅读器,点击“注册”——》新用户注册---》按照提示完成注册并记住用户名和密码。 
     b.下载图书前,点击“注册”-----》用户登陆-----》输入用户名密码完成登陆,开始下载图书。 
     c.拷贝下载图书到u盘,并复制到家中电脑。

2. 在线登陆,阅读下载图书

打开家中电脑的超星阅读器---》点击“注册”--》“用户登陆”,用在学校注册的同一用户名登陆成功,即可阅读下载图书。

二、家中电脑不能上网的步骤(多了一个获取离线注册文件的过程,并使用离线登陆方式)

1. 获取离线注册文件:

a. 在家中的电脑打开超星阅读器---》“注册”---》离线登陆--->“帮助”---》在帮助的第一步里会显示本机的机器码,抄下来。
     b. 下载前打开超星阅读器,点击“注册”——》新用户注册---》按照提示完成注册并记住用户名和密码。

2. 注册个人用户并登陆

在学校下载图书的电脑上打开超星阅读器----》“注册”---》离线登陆--->“帮助”---》在帮助的第一步里有一个链接:http://passport.ssreader.com/lixian.asp 点击进入-----》输入已注册过的用户名和密码,并把家里的电脑机器码输入,点击登陆。----》显示“申请离线注册证书成功”,并下载离线注册文件。把此文件与下载下来的图书文件一起拷贝到家中的机器上。

3. 离线登陆,阅读下载图书

在家中电脑打开超星阅读器点击“注册”--》“离线登陆”-----》输入注册时的用户名,并选中离线注册文件,点击确定。即可阅读下载图书。离线证书成功。

  • 学科类型
综合
  • 资源类型
中文电子图书
  • 咨询反馈
数据库负责人:刘清, 电话:021-65985625,邮箱:qliu@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器