科技查新

 

科技查新申请网上提交系统:

因网络问题,查新系统暂时不能使用。需要查新的老师请先下载查新合同,填好后发送至yyli@lib.tongji.edu.cn,请务必填写完整的联系方式,届时会有工作人员与您取得联系。给各位老师造成的不便,敬请谅解!

科技查新网上申请办法请见:http://www.lib.tongji.edu.cn/userfiles/files/admin/services/d-doc/kjcx.doc 

咨询电话:65982423

电子邮箱:yyli@lib.tongji.edu.cn

 

科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。

同济大学科技查新工作站从1992年12月开始成为国家教委首批查新工作站, 2003年12月再次被认证为“教育部科技查新工作站”。1998年12月,该查新工作站被上海市科学技术委员会认证为上海市市级查新机构,查新学科范围为土木建筑、热能工程、环境工程和声学。2000年4月,原上海铁道大学并入同济大学,其图书馆1992年列为首批卫生部指定的上海市医学科技查新委员会的成员单位之一,1995年被指定为铁道部医药卫生科技查新工作站,主要承担全国铁路医院、上海市各级各类医院及华东地区的医学课题立题、成果鉴定和成果报奖等查新工作。两校合并后,扩大了查新工作的范围。同济大学科技查新工作由图书馆信息咨询部承担,为校内外用户提供高质量的成果查新、立项查新、专利查新等服务以及国际联机数据库、光盘数据库、网络数据库的检索服务。 (下载科技查新合同 查新业务流程 科技查新须知 填写合同须知 )

根据科技部和教育部的规定,查新咨询工作为有偿服务。参照兄弟院校“查新收费标准”,我们的查新收费标准祥见:查新收费标准

网上咨询

为及时回答读者有关图书馆利用和电子资源检索的问题(包括图书馆馆藏、服务、规则、文献检索与利用等),本着更好地服务于全校读者的宗旨,信息咨询部通过书海咨询台、电话 (65982423) 、同济大学 BBS 图书馆版等手段积极开展网上虚拟咨询服务,配合图书馆做好各项新增服务项目及信息的宣传工作,并征集读者对图书馆服务的正、反面意见及建议。

引文收录检索服务

校内外用户提供科技论文被SCI、EI、ISTP收录和引用情况的检索服务。(下载委托单)

文献传递

弥补本馆资源的不足,满足读者对馆外资源的需求,信息咨询部开展文献传递服务。 文献传递有专职人员负责统一对内接收读者文献传递请求和对外发出文献传递请求,依托有效的文献传递,为校内外读者提供本馆的全文文献复印服务及从国内外的图书情报机构(如 CALIS网络文献传递、上海高校网络图书馆网络文献传递、上海地区文献资源协作网络文献传递、OCLC 外文原文传递等系统)提供复印、传递期刊论文、会议录、标准、专利、技术报告和学位论文等文献服务。由嘉定校区信息服务部主要负责,详情请访问 → 文献传递 页面。

定题服务

利用馆内外传统资源和网络资源及专业数据库,采用国际联机检索、光盘检索、网络检索等手段为校内外特定用户提供国内外科技发展的最新信息或特定课题的计划、分析和实施方案,并提供跟踪服务等。 (下载定题服务委托单 )

表格下载

科技查新合同 用户委托成果查新、立项查新、专利查新,请先下载打印,填好以后直接交给我们。
定题服务委托单 用户委托定题服务,请先下载打印,填好以后直接交给我们。
收录引用检索委托单 用户科技论文收录、引用等情况,请先下载打印,填好以后直接交给我们。
原文服务用户申请表 用户需要原文,请先下载打印,填好以后直接交给我们。
一般检索委托单 用户需要检索有关信息,请先下载打印,填好以后直接交给我们。
开题检索委托单 用户需要博士论文开题检索服务,请先下载打印,填好以后直接交给我们

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器