图书荐购

图书荐购

同济大学图书馆荐购系统是针对图书馆读者提供的便利服务,此项服务的宗旨是方便读者在第一时间推荐需要的图书,建立图书馆采购人员与读者之间及时、有效的沟通桥梁。便于我们进一步了解读者对图书采购的需求,从而提高图书馆图书的利用率,并且为读者提供知识和科研的保障。

荐购图书注意事项:

  1. 所荐购的图书须符合馆藏要求,必需是具有一定学术性、研究性、参考性的著作、教参、年鉴和工具书。习题集、考试题册、纯娱乐性小说和家庭读物等图书一般不予购买。
  2. 凡是荐购图书并符合收藏要求(见第1条)且目前没有馆藏的,图书馆将在经费许可的范围内及时采购。
  3. 新出版的图书购买周期一般为1-2个月,上架的新书请广大师生密切关注图书馆主页每月的新书通告,以便及时掌握荐购图书的到馆情况。

荐购系统流程及说明见附件 →图书馆荐购系统流程及说明 (PDF,566K)

—>同济大学图书馆荐购系统

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器