§ 首页  >>

书展营造书香校园  ——阅读嘉年华  

书展介绍书展资讯读者荐购

书籍,连接古今,贯通中外,是历史的长老,文明的使者;它传播了知识,积淀了文化,激发了思维,沟通了情感,容纳了峥嵘岁月、社会变迁、人间沧桑和无限情愫。

为使学校逐步成为教师实现专业发展的理想舞台,从而营造浓郁的文化氛围,营造书香校园,共建和谐家园,主题是“营造书香校园,共创广阔未来”,同济大学图书馆与多家图书进出口公司以及出版社举办了“走进学院,营造书香校园”活动,在法学院﹑外语学院﹑国际关系与政治学院﹑马克思主义学院航空航天与力学学院﹑物理系等学院展开了一场别开生面的阅读嘉年华。

在各色主题书展中,教师根据教学及研究的需要选出外文原版图书,由图书馆买单,图书馆与院系资料室共同管理,教师阅读借阅图书方便快捷,受到学院教师的欢迎与肯定。

书展兼容各类型出版,以精彩的主题﹑多元的规划﹑丰富的活动﹑吸引校内多所学院教师参与,期望不断拓宽文化视野,提升阅读风气,鼓励教师多选有利于教学研究的书籍为目标,一同面对国外原版书籍出版市场的变化与挑战,与教师共同创造更为广阔的新未来。