§ 首页  >>

门户网站连接你我

如今各种资源异常丰富,有图书、报纸、期刊、论文等不同形式,有纸质、电子、网络等不同载体。为了便于师生们在不同的信息中遨游,学科馆员们利用自己的专业知识和信息技术将相关专业的信息收集、整合到一起,形成了学科门户网站。欢迎您使用学科门户网站开始专业信息搜寻,并向我们提出您的宝贵意见。

汽车行业信息服务平台

同济大学汽车行业信息服务平台是利用公共网络和通讯设施建设的一个共享服务系统,主要针对汽车行业提供科技文献的服务。本平台技术先进、资源丰富,在这里您可查到汽车行业相关的各种资讯,第一时间的了解业内动态。通过本平台你可以及时的得到最新,最全的汽车信息。

医学与生命科学学科服务平台

为了服务我校医学与生命科学学科建设,针对我校教师的课题研究需要,我们有机地整合了相关资源和服务构建了医学与生命科学学科服务平台,以全面支持与科研活动有关的信息检索、传递和交流。本平台包括以下板块:图片新闻、最新论文、人物追踪、机构追踪、会议追踪、现刊速递、新到图书、资源推荐、常用数据库、信息服务等。

如有任何建议或想法,请联系:ymzhu@lib.tongji.edu.cn, 电话:021-65982745。

建筑信息门户

为了服务我校土木工程学科建设,我们整合相关学科资源和服务,构建了建筑学科门户,主要包括以下栏目:新闻、人物、网站导航、数据库资源导航、信息服务、文献检索和建筑科技与市场等。

如有任何建议或想法,请联系021-65983484,陈老师。