§ 首页  >>

学科馆员团队

为了适应现代信息环境下,高校读者日益专业化和个性化的文献信息需求,同济大学图书馆根据学校发展规划和总体战略目标,于2003年正式建立了学科馆员制度和文献咨询专家委员会工作,按学科分工负责制进行科学的资源互动采访和知识导航服务。

图书馆现有7位具备不同专业背景的学科馆员,分别负责某一学科或几个相关联的近缘学科的文献信息资源(包括图书、期刊、电子文献、数据库等)的资源采访和知识信息服务。

图书馆主要学科馆员简介:

何惠芬 女,副研究馆员,长期从事信息检索与咨询工作,对图书馆资源与服务有着全面了解和积累了丰富的工作经验。曾参与4项各级别科研项目的研究,公开发表学术论文4篇,参编3本教材。

郑晓云 男,工学硕士,同济大学环境科学与工程学院环境科学专业毕业。曾参与上海市重大科技专项暨上海市科委清洁生产重大项目研究,公开发表学术论文一篇。

李华 女,理学博士,华东师范大学自然地理专业毕业。曾参与国家自然科学基金、上海市等4项科研项目的研究,公开发表学术论文4篇,其中3篇论文被SCI、EI收录。

朱玉梅 女,理学博士,同济大学凝聚态物理专业毕业。曾参与国家自然科学基金、上海市等科研项目的研究,公开发表学术论文4篇,其中1篇论文被SCI收录 ,2篇论文被EI收录。

许静 女,馆员,文学硕士,华东师范大学英语语言文学专业毕业。曾参与图书馆科研项目2项,公开发表语言类学术论文3篇,图书馆学论文1篇,参编英语类教材3种。

陈洋阳 女,文学硕士,华东师范大学传播学专业毕业,公开发表学术论文2篇。

张敏 女,管理学硕士,武汉大学信息管理学院毕业,公开发表图书馆学类文章2篇。

张蕾 女,工学硕士,同济大学材料科学与工程学院材料工程专业毕业。曾参与“十二五”国家科技支撑计划项目的研究,公开发表学术论文5篇,申请专利2项。

张凌先 女,副研究馆员,长期从事信息检索与咨询工作,对图书馆资源与服务有着全面了解并积累了丰富的工作经验。曾参与3项科研项目的研究,公开发表学术论文3篇,参编1本专著。